Dettaglio dell'evento

Museo Leone 17 maggio 2019

Museo Leone 17 maggio 2019

Venerdì 17 maggio ore 17.30
Happy Hour con Guala. Aperitivo medievale a cura de Il Convivio di Laura Mussi.
Le hostaria divennero nel medioevo anche luoghi di incontro e relazione sociale, grazie alla frequentazione di viandanti, mercanti, giullari, soldati e forestieri. Erano luoghi dove mangiare e bere a sazietà, ma anche giocare d’azzardo e godere dei piaceri terreni del corpo. Un’ospitalità diversa, certamente spirituale ma anche materiale, legata anche al vestiario, alle calzature, all’alloggio e sicuramente al vitto, veniva garantita ai pellegrini negli hospitia o foresterie dei monasteri posti lungo le vie di pellegrinaggio. Ciò che accomunava questi luoghi dal punto di vista alimentare, era la proposta di pasti semplici ma sostanziosi, di rapido consumo e lunga conservazione, tenendo presenti i mezzi dell’epoca.
In quest’ottica si analizzerà la cucina medievale, prendendo in considerazione soprattutto i cibi delle osterie, del viaggio e dei pellegrini.
Seguirà una degustazione di alcuni piatti e bevande di epoca medievale, secondo le ricette tramandate.
Il costo è di 15 euro. Prenotazione obbligatoria allo 0161.253204 o 348.3272584